пятница, 29 января 2010 г.

Я гимны прежние пою!.. или Приступаем к выполнению задания 4 уровня!

  Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений, искал фразы попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.

   Потом он потерял восклицательный знак и начал говорить тихо, с одной интонацией.  Его уже ничего не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.

  Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы, никакие события его не интересовали, где бы они ни происходили: на земле, в космосе или собственной квартире. 

  Ещё через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. 

  К концу жизни у него остались одни кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он всё время кого-то цитировал – так он совсем разучился мыслить и дошёл до точки.  

  Берегите знаки препинания!

  Дорогие участники! Все Вы, конечно же, знаете эту сказку А.Каневского "О пользе знаков препинания". А ведь её можно считать своеобразным гимном нашим уважаемым знакам препинания.

  Вот и Вам, ребята, предстоит на заключительном этапе проекта сочинить гимн ЛЮБОМУ ЗНАКУ ПРЕПИНАНИЯ. Думаем, что, выполняя это задание, каждый участник сможет блеснуть своим талантом красноречия!

  А в комментариях к этому сообщению Вы можете задавать вопросы по выполнению задания 4 уровня, выяснять непонятное, высказывать свои идеи, вносить предложения. Творческого подхода к делу всем! 

13 комментариев:

  1. Уважаемые судьи, у меня такой вопрос: в задании написано "сочинить гимн ЛЮБОМУ знаку препинания". А в результатах проекта - шпаргалка на тему "Зачем нужны знаки препинания", и пометка, что шпаргалок должно быть СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ. Как же быть? Писать гимн знаку препинания или шпаргалку?

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Маша! Это вопрос к авторам проекта! Именно они должны внести ясность. Будем ждать их ответа!

    ОтветитьУдалить
  3. Уточняю предыдущий комментарий: гимн написать ОДНОМУ знаку препинания. Какому, конечно, решать вам, но не забудьте о менее значимых знаках. Не хотелось бы, чтобы гимны были об одних и тех же знаках...

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Юрьевна, у меня уже идеи, по поводу нескольких знаков препинания. Что же делать? Можно написать гимны для нескольких?

    ОтветитьУдалить
  5. Маша! Конечно же, МОЖНО! Это будет просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, уважаемые организаторы и участники. Вот мы и приближаемся к окончанию проекта. Я, наверно, выскажу сейчас мнение всех участников, что благодаря этому проекту мы многое узнали. Желаю всем удачи в выполнении заданий 4 уровня. А сама я пошла писать гимн)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рада сообщить, что муза уже посетила, и на данный момент вовсю творю!))

    ОтветитьУдалить
  8. Егор! Это в задание проекта не входит, но если твоя команда сочинит и музыку, то это будет бОООльшой плюс ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  9. При отправлении материалов 4 этапа у нас возникли трудности, связанные с установленным размером файлов. Поэтому мы просим извинения за низкое качество съемки "Споемте, друзья!" и выражаем огромную благодарность за помощь в отправлении материала Ворониной Ларисе Вячеславовне и Мироновой Елене Юрьевне!

    Филимонова Анастасия, капитан команды "Gänsefüßchen" (экс-"Хрусталики").

    ОтветитьУдалить
  10. И ещё... Мы хотели бы отдать свои голоса за выполнение 4 задания некоторым командам. Будет ли голосование???

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательное предложение! Думаю, что оно понравится участникам нашего проекта! Тем более, что так много достойных, интересных, творческих работ!

    Тогда создаём новое сообщение в блоге и ждём комментариев к нему!!! Там же читайте об условиях и порядке голосования!

    Только нужно всё делать оперативно! Чтобы успеть до 8 марта (момента подведения итогов проекта) Всем удачи!!! ;)

    ОтветитьУдалить