пятница, 1 января 2010 г.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ, или начинаем выполнять задание 3 уровня!

Как увлечённо работают участники нашего проекта! Сколько интересных работ они уже создали! Некоторые ребята и команды так активно включились в работу, что уже вплотную подошли к сбору информации по заданию 3 уровня. Что ж! Это ОООЧЕНЬ радует авторов проекта!

Анекдот - один из любимых жанров русского народа. А вот какие "анекдоты" связаны с нашими уважаемыми знаками препинания или могут из-за них возникнуть? Создание сборника пунктуационных анекдотов - задание 3 уровня, которое Вам предстоит выполнить  в нашем проекте!

Дорогие ребята! В комментариях к этому сообщению смело задавайте вопросы, делитесь опытом работы на этом этапе проекта! Вместе мы сможем многое! Всем успехов!

10 комментариев:

  1. На мой взгляд задание № 3 - самое сложное задание проекта. Как бы тут не попасть впросак!

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно пересмотреть столько много литературы... и под определенным углом зрения... Но я постараюсь справиться. Кое-что уже нашла, но пока мало. Буду работать!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, задание не только интересное, но и достаточно сложное! Чтобы его выполнить, нужно быть внимательным читателем! Но я уверена, Маша, что Вы и все наши участники - люди активные и целеустремлённые. Помните такой девиз "Кто ищёт, тот всегда найдёт!"? У Вас всё непременно получится! Всего Вам доброго!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, конечно, от уровня к уровню...как от ступеньки к ступеньке...все выше и выше. А не все ведь спокойно переносят высоту. Поэтому никогда не говори себе, что трудно (я не только об этом проекте) Посмотри на это тоже под иным углом зрения: пусть будет не трудно, а заманчиво; пусть мало нашла ( как ты говоришь), но нашла ценное и интересное, "эксклюзивное." Бороться и искать,...." Но мне нравится твой настрой борца.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые авторы! А в какой форме можно представить свою работу на этом этапе? И нужно ли прилагать список использованной литературы, в котором указать, откуда эти анекдоты взяты?

    ОтветитьУдалить
  6. Обязательно. В конце каждой работы необходимо указывать список используемой литературы. В какой форме представить? Это зависит от вас: цитата, анекдот, диалог и т.д. Простор для вашего творчества.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, уважаемые участники и руководители проекта. Отправила результаты работы над третьим этапом и решила написать пару строк о работе. Было интересно узнавать новые подробности о запятой. Все мы знаем фразу "Казнить нельзя помиловать", но оказывается это не все. Существует огромное количество пунктационных анекдотов и в законодательстве, и в литературе, и в денежных вопросах. Подробнее обо всем этом вы сможете узнать в третьем выпуске альманаха"Знаки препинания,или маленькие помощники в большом деле".
    С уважением Горева Екатерина.
    P.S. Одно огорчает, что технически очень сложно отправлять работу. Это единственный минус сего проекта.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемая ***Девушка в шарфе***! Мы очень рады, что, работая в проекте, Вы узнали много интересного о запятой. Внимательно прочитала Вашу работу. Понравилась!
    А вот что касается технической стороны дела, то, наверное, смогу выразить общее мнение, что проблем в нашей жизни хватает! Без них, наверное, и жить было бы неинтересно?! Но если мы видим Ваши работы, значит, Вы с этими проблемами смогли справиться, а значит, новая высота ВЗЯТА! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая Лариса, высоты действительно брать непросто, но мы с этим постепенно справляемся. И спасибо за лестные отзывы о моей работе!

    ОтветитьУдалить