понедельник, 11 января 2010 г.

Народное голосование, или Оцениваем работы 2 уровня

Притча о художнике

 Жил на свете художник, который имел дар видеть и запечатлевать прекрасное.

 Его умение увидеть Красоту — удивляло людей! Люди, которые жили рядом, смотрели на то же — и не замечали, что это — прекрасно!… До тех пор они этого не замечали, пока не превращал художник то, что видели и он, и они, — в совершенную картину!

 Художник был великим Мастером Красоты. Он прикасался взглядом души к тому, что видел, — и изображал прекрасный миг Вечного Бытия на своих полотнах. И тогда — происходило чудо: не заметная прежде Красота — становилась явной для каждого, кто смотрел на картину художника!

***

  И рисовал художник капельку росы на тоненькой травинке.

 Всего лишь… капелька воды на солнышке блестит. Но эта капля будто говорит: “Я —капелька в безбрежности Любви! И отразилась солнца красота — во мне! И словно в зеркальце моей любви — теперь сияют мир и красота Земли!”

 * * *

 Волшебным взглядом — художник тот был наделён: ведь за Творением — Творца всей Красоты способен видеть он!

  И может людям он дарить — уменье видеть и любить!

 Вот и Вы, ребята, выполняя задание 2 уровня, творчески подошли к делу и создали замечательные рисунки и стихи.

 Предлагаем каждому из Вас в комментариях к этому сообщению назвать три наиболее понравившиеся Вам работы (конечно же, с обоснованием, ПОЧЕМУ именно они понравились!) (Только по заданию 2 уровня!!!) Кто начнёт народное голосование? 

Оно будет обязательно учитываться при подведении итогов!!! (За каждый голос будут начисляться дополнительные баллы!) Спешите отдать свои голоса ЛУЧШИМ! 

(ВАЖНО: голосование продолжится до 24.00 28 февраля. Голоса, отданные после этого времени, засчитываться не будут!)

18 комментариев:

  1. Уважаемые Судьи! У меня важное замечание. Самой первой выложила свои работы команда «Юные языковеды». В их работе есть вот какие два стиха:
    1) Для примера
    Сначала возьмём
    Вопросительный знак…

    2)Вот ещё один отважный
    Препинания знак важный.
    Запятая словно птица…
    А команда «МаксимуМ» выдала эти стихи за свои. Это несправедливо.

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, мы не оставим без внимания этот факт! За плагиатство баллы не начисляются! Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья! А я предлагаю всем ещё раз внимательно вчитаться в задание 2 уровня: "Попробуйте СВОИ СИЛЫ в написании графических стихов о знаках препинания или каллиграммы, составленной из знаков препинания." Тут, по-моему, всё понятно прописано: САМИ сочиняем стихи (а не у С.Маршака или И.Токмаковой и проч. авторов заимствуем), САМИ РИСУЕМ каллиграммы (а не историю их возникновения рассказываем). Всё просто! Нужно только быть внимательным! Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые коллеги! Нами (команда "МаксимуМ") по ошибке был размещен черновой вариант работы по заданию 2. Разместили настоящую работу. Спасибо за замеченную ошибку, не хотелось бы выглядеть в глазах участников проекта плагиатчиками!

    ОтветитьУдалить
  5. С большим интересом просмотрела все работы участников! Очень жаль, что выбрать можно только три! Понравились все работы, но больше всего работа Стыровой М. и команд: "Стрела" и "Фантазеры". Хочется отметить, что у команды "Стрела" стихи не просто про знаки препинания, но еще к ним придуманы рисунки, которые оригинальны и красивы! В некоторых работах хорошее впечатление портили ошибки(недописаны буквы в словах).

    ОтветитьУдалить
  6. Мы - команда "Стрела". Нам понравились работы команд "Фантазеры" и "Начинающие лингвисты". У них очень красивые калиграммы и интересные стихи. А у команды "Шестиклашки" очень мелкий шрифт и ничего нельзя разобрать.
    Большое спасибо Ксении за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне понравилась работа команды "Клич" (прекрасное оформление) , стихотворение Морозовой Ксении (две строчки она взяла из Токмаковой и так интересно ими поиграла!)и "Пунктуалы" (весело, оригинально).

    ОтветитьУдалить
  8. Лена Болотова,чтобы посмотреть работу команжы "Шестиклашки" нужно выбрать другой масштаб листа. Вверху работы на голубой панели найдите слово ВИД, нажмите, появится меню, в нём найдите МАСШТАБ. Нажмите также левой кнопкой мыши на МАСШТАБ и выберете 100 процентов.Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  9. Мы, команда "ЛИРА", хотим отметить работы следующих команд:"Клич" (очень оригинально!), "Стрела"( удачное сочетание стихов и графики) и "Золотая молодежь" (интересный выбор темы для рисунков).Все остальные тоже молодцы!Трудное, но очень интересное задание. Поэтому и работы оригинальные,непохожие.

    ОтветитьУдалить
  10. Мы, команда "МаксимуМ", хотим отметить работу команды "Стрела" за своеобразный подход к выполнению задания. У команды "Фантазеры" понравился рисунок церкви Покрова-на-Нерли.
    Команда "МаксимуМ" (Князев Егор)

    ОтветитьУдалить
  11. Большое спасибо за совет насчет масштаба,Мария. Прямо сейчас попробую.

    ОтветитьУдалить
  12. Все работы интересные, но выделить хочу задание команды "Лира". Я еще раз просмотрела работы и решила высказаться самостоятельно.
    Команда "МаксимуМ"

    ОтветитьУдалить
  13. Среди большого числа интересных работ по заданию 2 уровня нам хочется отдать свой голос за работы команд «Стрела», «Лира» и «Золотая молодёжь»! Молодцы, ребята! Привлекает в ваших работах самостоятельность и оригинальность. А ещё нам очень понравилась работа Галкиной Марии, и ей мы тоже отдаём свой голос. Думаем, что члены жюри не будут против. От имени команды «Будущее за нами», Ангелина М.

    ОтветитьУдалить
  14. Привет всем! Мы команда "КЛИЧ". Молодцы художники из команды "Фантазёры". Очень понравилась ваша бабочка и церковь. Команда "Максимум" сделала классную презентацию! Наибольший респект-Марии Галкиной! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне понравились все работы участников! Молодцы! Но хочу выделить шедевры команд: "Юные языковеды, "Дружба.ru", "Мурзилки".

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Марина, за комментарий! А можно поинтересоваться: участником какой команды Вы являетесь? От какой команды голоса записывать в копилку лучших???

    ОтветитьУдалить
  17. Нам очень понравилась работа команды "Точка с запятой". По нашему мнению получилась оригинальная работа. Еще нам очень нравится, что в каждом номере пишется про какой-нибудь праздник. Читать такую газету очень интересно и увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  18. Я - Завьялова Марина - участница команды "Мурзилки". Извините, что проголосовала за свою команду, очень хотелось поддержать.

    ОтветитьУдалить