суббота, 12 декабря 2009 г.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?

Дорогие участники проекта! Все Вы, конечно, помните эту строку из стихотворения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина! А ведь не только имена людей, но и названия команд могут расcказать о многом! Так давайте и раскроем эту "тайну" всем!

Предлагаем всем командам рассказать в комментариях к этому сообщению, почему именно ТАК называется Ваша команда! Кто придумал это название, когда, что оно обозначает?

Некоторые названия очень заинтриговали!

Расскажете? ;))

34 комментария:

  1. Мы команда «Фантазёры». Это название предложила Зоткина Яна, вернувшись из летнего лагеря. Она же предложила девиз «Фантазировать умеем, мы и пляшем, и поём, никогда не унываем, очень весело живём!!!» Эти название и девиз отражают наш характер. Во-первых, мы дружные, во-вторых, весёлые, в-третьих, креативные. Мы победители большинства творческих конкурсов, проводимых в школе. Евгений Щапов

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное название у Вашей команды! Творческое! Уверены, что главные победы у Вас ещё впереди! Успехов вам! Творчества! Открытий! Ждём новых комментариев к сообщениям нашего блога! Следите за новостями и становитесь нашими постоянными читателями!

    ОтветитьУдалить
  3. Жить без уныния - это то, чему мы, взрослые, должны учиться у детей! А то напридумываем себе проблем, потом занудно так их решаем... :((

    ОтветитьУдалить
  4. Команда "Фантазеры" не только дружные, веселые и креативные, они одни из первых регистрируются в проектах, выкладывают задания! Молодцы, ребята! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец, Евгений, он ещё и первый отозвался на наш зов в блоге!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, я Горева Екатерина. Может быть, моё имя пока вам незнакомо, но я активно участвовала в 2-х предыдущих проектах "И мы сохраним тебя, русская речь?" и "Семь литературных чудес света" в составе команды "СЛОВяне". Теперь почувствовала в себе силы для индивидуального выполнения заданий. Русский язык я очень люблю. Начиная с 4-го класса участвую в предметных олимпиадах. Вчера стала победителем городского этапа, поэтому готова поделиться своей радостью с вами, истинные ценители родного слова. Надеюсь, что от участия в проекте получу не только новые знания, но и удовольствие от открытий и общения).

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, друзья! Мы команда "КЛИЧ", наше название расшифровывается так:
    -Команда
    -Любознательных

    -Читающих.
    В прошлом году мы участвовали в сетевом проекте о литературных чудесах. В этом году мы хотим попробовать свои силы в русском языке. Желаем удачи всем участникам!

    ОтветитьУдалить
  8. Похоже, в проекте собрались все "ботаники" от русского языка и литературы! Что ж, тем лучше, значит, есть общие интересы и темы для общения :) Поздравляю Екатерину с победой, желаю успеха на областной олимпиаде!

    ОтветитьУдалить
  9. Команда «Наташкины дети, jr» представляет восьмиклассников нашей дружной школы №21 города Коврова. А я один из координаторов работы команды в проекте. Назвали мы так команду не случайно. Сейчас расскажу, в чем секрет.
    В прошлом году одиннадцатиклассники принимали участие в Интернет-карусели по русскому языку и заняли 1 место среди 400 команд со всей России. А начинали игру очень нервно! До начала игры оставались минуты, и надо было зарегистрировать команду, указав ее название и участников. Время шло, вот-вот должны были пойти вопросы олимпиады, а компьютер не давал добро на участие, потому что «Литера», «Юные лингвисты», «Слово» и т.д. уже были зарегистрированы. Тогда ребятам на ум пришла «вечная» фразочка Натальи Ивановны - «дети мои»! Так появились «Наташкины дети». А Наталья Ивановна, человек ироничный, не рассердилась, только посмеялась. Да и как сердиться на победителей!
    Именно благодаря нашей Наталье Ивановне, у выпускников был удивительный последний урок литературы, когда она вспоминали школу и читали стихи А. Барто, С Маршака, Ю. Мориц – тех поэтов, с которых начался их путь изучения литературы. А мы, тогда еще семиклассники, читали для ребят стихи Н.Гумилева, Е.Евтушенко, Д.Самойлова … Потом все вместе фотографировались. Здорово было!
    Хорошее не должно заканчиваться! Мы впервые принимаем участие в сетевом проекте, поэтому теперь мы «Наташкины дети, junior». Может, название принесет удачу?

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте! Мы команда Дом (дружный отряд мыслителей). Нас объединяет то, что мы стремимся выработать собственное мнение, отношение по любым вопросам, с которыми сталкиваемся во время учебы, не желаем просто принимать к сведению..., считаем, что гораздо интереснее самим находить ответы, доходить до сути изучаемого явления. Поэтому мы "дружные мыслители". Школа наша очень маленькая, малокомплектная и больше похожа на уютный деревенский дом, чем на какое-то строгое учреждение. На переменах мы все встречаемся в коридоре, играем в настольный теннис, хоккей, создаем команды, малыши берут скакалки, обручи. У нас всегда весело и царит домашняя атмосфера. Поэтому мы и назвали свою команду ДОМ. Впервые участвуем в проекте, надеемся узнать много нового и интересного! Миша Баранов, Таня Тупицына, Никита Губанов и др.

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно было познакомиться с Вашей командой, ребята! Говорят, новичкам везёт! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  12. «Капитанские дети»

    Название нашей команды родилось не сразу. Целых три дня мы ломали голову… И вот на четвертый день нас одолела гениальная мысль! Мы решили поделиться ею с нашей учительницей литературы Ольгой Михайловной.
    - Давайте вообразим, что мы отправимся на поиски ценных книг на пиратском корабле, вымышленном, конечно, - сказали мы (примечание: это был сетевой проект «Семь литературных чудес света»)
    - Хорошая идея, - одобрила Ольга Михайловна.
    - А называться мы будем «Капитанские дети», - весело прокричали мы.
    Тут выражение лица нашей учительницы несколько изменилось, и мы сразу поняли, что-то здесь не так.
    - Видно, я вас совсем Пушкиным замучила, - огорченно сказала она, - какая же связь между пиратами и «Капитанской дочкой», которую мы только прочитали?
    Мы весело улыбнулись и поняли, что просто нужно объяснить Ольге Михайловне в чем же мы нашли связь.
    - «Капитанские дети» и «Капитанская дочка» совсем не связаны, - засмеялись мы, - название тесным образом связано с пиратами. Мы все решили, что будем детьми знаменитого пирата – капитана Флинта!!! Отсюда и название – «Капитанские дети»!
    После такого объяснения Ольга Михайловна даже не пыталась спорить с нами по поводу названия и полностью с ним согласилась…
    Вот такая веселенькая история рождения «Капитанских детей»!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташкины дети, капитанские дети... Как здорово, когда ты чей-то ребенок :) Надежно, уютно, тепло. Оставайтесь детьми.

    ОтветитьУдалить
  14. Мы называемся "Стрела", потому что всегда устремлены вперед,потому что стрела летит точно в цель. Всегда нужно прилагать усилия, для того, чтобы многого добиться в жизни. Наша команда стремится попасть в цель, а не промахнуться. Нужно следить за тем, как натянута тетева, чтобы можно было увидеть, попадет стрела в руки Царевне-Лягушке или угодит в болото. Чтобы попасть в цель, должны быть знания, умения и навыки. Как натянута тетева, так должны быть натянуты наши знания. для того, чтобы попасть в цель нужны определенные навыки. Чтобы правильно натянуть тетеву, должны быть умения. Чтобы стрела летела точно в цель, нужны и знания, и умения, и навыки. Если мы будем работать, трудиться и учиться, то знания, умения и навыки будут развиваться и помогут нам достичь цели. И Лягушка превратится в Царевну.

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово! Очень люблю сказки. Какие ВЫ, ребята, молодцы! Все названия команд - "говорящие". Как хорошо с вами общаться!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Мы - "Молодые лингвисты 21". Название нашей команды выбрано совсем неслучайно, да и всё в жизни происходит неслучайно! Во-первых, 21, потому что мы учимся в школе города Коврова № 21. Немножко поясню значение двух других слов. Мы "молодые", т.к. участники нашей команды на самом деле относятся к категории юных, целеустремленных и амбициозных людей. Мы молоды, и у нас всё впереди: сложные, замысловатые задачи и их решения, поражения и победы, печали и радости. Но мы заняты полезными делами, конкурсами, предметами, которые отнимают большую часть нашего времени, и на всякие вещи, опечаливающие жизнь, времени не остается. Мы всегда настроены позитивно в любых начинаниях, и это дает хорошие результаты! А назвали себя молодыми лингвистами, потому что мы очень любим и почитаем наш родной русский язык. Мы стараемся принимать учатие в различных конкурсах, олимпиадах и мероприятиях по русскому языку, и нам очень нравится этим заниматься не только в учебное время, но и во внеурочное. Название "Молодые лингвисты 21" сопутствует нам уже на протяжении нескольких конкурсов, например, в интернет-карусели по русскому языку мы были именно под этим названием и вполне удачно: первый раз заняли 5 место из 499 команд, а во второй раз - 13 из 699 команд. Надеюсь, что и в этом конкурсе название принесет нам удачу! Будем добиваться отличных результатов! Желаем всем участникам везения и терпения!!! Ни пуха, ни пера!

    ОтветитьУдалить
  17. В ответ на комментарий с использованием слова "ботаник":)Согласитесь, в школьной и студенческой жизни словцо имеет все -таки пренебрежительный оттенок. Но вы оказались выше этого, дорогие ребята: поняли замысел Виктории Александровны:)А я считаю, все названия команд не просто замечательные,а теплые, позитивные, несущие положительную энергетику.Мне хочется сказать о том, что всех вас объединяет хорошее название одной из команд:"Золотая молодежь".Хотелось бы,чтобы словосочетание это, без кавычек, разумеется, характеризовало всех молодых людей, объединенных нашим проектом.Вот вам и роль знаков препинания, кавычек, кстати:) Нас, ваших учителей, как раз радует то, что золотой молодежью (без кавычек)можно назвать именно вас, потому что интересуетесь нормами русского литературного языка, правилами пунктуации, сохранением русской речи. Значит, по большому счету, сохранением культуры нашего народа, как бы это ни высокопарно звучало.

    ОтветитьУдалить
  18. Всем хорошего настроения! Вас приветствует команда «Здесь и сейчас!».
    Творческие, активные ребята, которые привыкли делать все и сразу. Если быть, то быть сейчас, и если быть здесь, то быть лучшими. Звучит немного пафосно, но это именно то, что нам подходит. Всячески стараемся придерживаться данного правила, оно стало, пожалуй, девизом нашей команды. Действуем твердо, решительно, потому что мы живем сегодняшним днем. Нам важны результаты, но это-будущее, еще более важен процесс, это-настоящее…это здесь! Мы, как птица-говорун, отличаемся умом и сообразительностью. Желаем направить свой потенциал, напор в нужное русло. Нас интересует наш «великий и могучий» со всем своим своеобразием, сложностью, особенностями, поэтому активно принимаем участие в интернет - проектах, играх. Спасибо организаторам, ведь они помогают нам раскрыться уже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

    ОтветитьУдалить
  19. Команд в списке уже 46! Нас ожидает напряженная работа, господа эксперты! Но так хочется, чтобы каждый участник нашел себя в этом проекте, не потерялся. Впереди чудесные зимние праздники, надеюсь: они принесут всем нам удачу :))

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте!Мы-команда "ЛИРА" из Ковровского района.Очень долго думали, какое же название дать своей команде.А потом решили пойти простым путем:нас четверо, значит-должно быть четыре буквы.Мы разные,но учимся в одном классе.Какие же определения подходят к каждой участнице?Так и родилась "ЛИРА",т.е. Любознательные, Индивидуальные,Разносторонние,Активные.Кроме этого,на наш взгляд,сам символ "лира" должен нам помочь.Ведь это слово ассоциируется с Древней Грецией, античностью,а значит-с мудростью и знаниями.Поэтому выступаем в проекте под девизом:Хотим под знаком мудрой ЛИРЫ мы знаний покорить вершины!

    ОтветитьУдалить
  21. Название нашей команды "Будущее за нами!" возникло ещё осенью. Именно тогда мы решили принять участие в 8 Международной Олимпиаде студентов и школьников "Эрудиты планеты-2009". А так как мы - это представители молодого поколения, то и название команды выбрали соответствующее. Надеемся, что каждый из нас в будущем будет совершать только полезные и достойные дела на благо родного края, родины.

    ОтветитьУдалить
  22. Привет! Мы участники команды "КЛИЧ". У команды "Настольная игра" нам понравилась ваша оригинальность и креативность при выполнении этой работы. Так же у команды "Газета" нам понравилось оформление и занимательное задание для внимательных читателей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Уважаемый Семён! К сожалению, команд с такими названиями в нашем проекте НЕТ! Это так ребята свои файлы-материалы называют. Я догадываюсь, что автор "Настольной игры" - Галкина Мария, а вот файл "Газета"... Посмотри, пожалуйста, внимательно эту Газету, найди в её тексте имя автора и обязательно напиши здесь в КОММЕНТАРИИ его имя!
    Это действительно проблема: файлы названы иногда одинаково. Может быть, Вам, ребята, называть свои материалы так:
    Название команды_2_уровень , а на другом этапе так: Название команды_3 уровень и т.д.???
    Тогда и путаницы не возникнет с установлением авторства материала...

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо! Обязательно найду и впишу!

    ОтветитьУдалить
  25. Команда "Максимум" желает присоединяется к такой интересной компании.
    Мы ученики 5 класса Боголюбовской средней общеобразовательнойшколы.Еще ни разу нам не приходилось участвоватьв проектах,да и в интернете никто не был зарегистрирован. Делаем первые шаги, не всегда удачные, но мы очень стараемся. Название нашей команды - это название нашего класса. Его предложили Чернышов Артем и Князев Егор.Мы решили,чтобы добиться каких-то положительных результатов,надо уметь работать, хотеть этого, а еще уметь посмеяться не только над шуткой, но и над собой. Поэтому и девиз нашей команды -"Максимум ума,терпенья и смеха - так мы быстрее добьемся успеха".Желаем всем командам творческих побед(и себе тоже).

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо команде "Юные фантазёры" за хорошее оформление и занимательное задание!

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте! Я участник команды "Зна...точки".Почему у команды именно такое название? Вопрос интересный!

    Очень хочется быть похожими на знатоков из любимой передачи "Что? Где? Когда?", но мы понимаем, что пока не можем так себя назвать, поэтому мы пока - знаточки.

    ОтветитьУдалить
  28. Прекрасное название у Вашей команды, Дмитрий! Уверена, что вы обязательно станете настоящими знатоками!
    А ещё название Вашей команды созвучно теме нашего проекта! Смелее включайтесь в работу! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте, спасибо, но сейчас за компьютером Изместьев Миша.
    А ещё наше название действительно относится к знакам препинания: ... многоточие о многом может
    сказать. О том, что не написано и о том, что не сказано.

    ОтветитьУдалить
  30. Мы посмотрели задание 3-его уровня и хотели бы отметить несколько работ.
    Галкиной Марине: Небылицы от красной девицы. Нам было приятно на себе мгновение старины, в стиле котором была выполнена роботаю
    Команде "Капитанские дети": Оригинальная идея.
    Команде "Лира 3": Интересное оформление, слайдов и роботы в целом.

    ОтветитьУдалить
  31. Уважаемый Семён! Спасибо за комментарий! Ваши голоса мы непременно перенесём в копилку названных команд!

    Напоминаем всем участникам проекта, что свои голоса за лучшие работы нужно оставлять в комментариях к сообщениям "Народное голосование, или Оцениваем работы 2 уровня" и"Народное голосование продолжается!"(задание 3 уровня)! Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте! Я из команды "Юные языковеды". Почему же именно такое название?

    Это название ассоциируется у нас с творчеством,получением знаний и изучением великого русского языка!
    Всем удачи:)

    ОтветитьУдалить
  33. Здравствуйте! Я из команды "Юные языковеды". Мы выбрали именно это название , т.к. постижение азов, а затем и углубление в саму структуру нашего языка для нас праздник!
    всем удачи!=)

    ОтветитьУдалить