среда, 3 марта 2010 г.

Жюри у микрофона

Приветствуем всех участников нашего проекта! 

Проект приближается к завершению! 

С 1 марта начался последний этап - оценивание работ! Члены нашего уважаемого жюри работают не смыкая глаз!

52 замечательные команды - таков состав участников! 50 из них УСПЕШНО дошли до финишной черты, а 2 команды догоняют! 

В комментариях к этому сообщению члены жюри хотят сказать несколько слов и об участниках, и о проекте в целом, и о Ваших работах, ребята! 

Итак, слово предоставляется...

12 комментариев:

  1. Уважаемые члены жюри, участники проекта! Критерии оценивания страницы команды следующие:
    1. Название, девиз, участники (класс) - 2 баллов
    2. Информация о названии команды, об интересах участников - 2 баллов
    3. Информация о руководителях команды - 1 балла
    4. Отображение участия команды в проекте - 10 баллов
    Участникам проекта до 6 марта включительно есть возможность внести изменения в страницу команды.
    Мы, жюри, до 10 марта посмотрим Ваши страницы и в соответствии с критериями выставим оценки.

    ОтветитьУдалить
  2. Для создания страницы команды был создан Шаблон. Ссылку на него Вы найдете на странице "Обсуждение"

    ОтветитьУдалить
  3. Сомкнешь тут глаза, если Лариса Вячеславовна настойчиво побуждает к экспертизе материалов: и днем, и ночью, и в гуле, и в скайпе :((( Потому приходится торопиться, но работ ТАК много, что продвигаюсь с большим трудом...

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые руководители проекта!Что значит отображение участия команды в проекте? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. На странице команды должны быть ссылки на материалы проекта. Также можно отразить ход работы над проектом.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемые участники команд - начинающие лингвисты!
    Поздравляю вас с завершением проекта!
    Вы трудились, творили, открывали тайны пунктуации, а самое главное, учились не пасовать перед трудными заданиями и преодолевать преграды - раскрывать секреты такого богатого на загадки русского языка!
    Я рада была познакомиться с такими талантливыми и успешными школьниками!
    Рада за ваших педагогов - они могут гордиться своими учениками!
    Осталось только отразить ваши успехи и открытия на командных страницах и рассказать о ваших удивительных педагогах!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогие друзья! Я думаю, что никто не сомневается в том, что все за проект сдружились, поэтому имею право так обратиться к вам.А уж какие все стали друзья русской пунктуации!Мы задумывали это проект именно потому, что знакам препинания в наш динамичный мобильный век незаслуженно стали уделять мало внимания, общаясь "В контакте", в "Одноклассниках", по смс и т.п.А потом... Практика показывает, что на экзаменах ( да и просто в контрольных работах) учащиеся больше всего допускают именно пунктуационные ошибки.Надеюсь, это не про участников проекта. А сколько теперь вы про абзац знаете!!! Главное,чтобы про него, про абзац на ГИА и ЕГЭ не забывали!

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогие ребята! А вы все стали нам за время проекта дорогими и любимыми. За каждую команду мы болеем, однако объективность обязывает выставлять разные баллы. Ребята, совет на будущее. Внимательно читайте задание!!! Досадно, когда хорошее творческое задание выполняется с отклонением от темы. Отсюда и разница в баллах, ведь все старались, работали не один день над заданием каждого этапа.
    Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое этому проекту ! Я очень много разного узнал о русском языке!

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогие участники проекта! Вот и подошло время подводить итоги. Оглядываясь назад, оценивая всё, что мы сделали вместе, хочется сказать несколько теплых слов благодарности.
    Начну с правительства РФ. Оно так удачно выделило время в феврале и марте, чтобы экспертный совет смог проверить около 200 работ (!). Именно так – с пользой дела - члены жюри и провели праздники ;))
    Вторая благодарность – авторам заданий проекта; теперь написать сочинение на лингвистическую тему про знаки препинания для наших ребят не составит особого труда, да и сами знаки они будут расставлять в своих текстах с любовью и знанием дела. Тем же, кто читал или ещё будет читать работы команд, также выпала удача – расширить свой кругозор, узнать много нового и интересного.
    И это уже третье «спасибо» - школьным командам или участникам-индивидуалам и их руководителям! Прекрасно поработали. Не только перелопатили горы материала, но и освоили новые инструменты и сетевые сервисы, проявили фантазию в оформлении материалов.
    В-четвертых, хочу поблагодарить наших экспертов: невзирая на загруженность, они добросовестно и благожелательно проверили ВСЕ работы, участвовали в обсуждении, заинтересованно откликались на все нюансы проекта. Валерия Сергеевна, Виктория Ивановна, Елена Викторовна! Низкий поклон вам!
    Наконец, могу с уверенностью сказать, что у нашего проекта была ДУША и ГОЛОС – незабвенная Лариса Вячеславовна. И без неё вряд ли он был таким удачным: живым и насыщенным! Её неутомимая энергия побуждала всех участников расставлять приоритеты в пользу проекта, чему мы (я права?!) теперь мы очень рады...
    Ну, кажется всё! В своем отчете постаралась использовать все (или почти все) знаки, о которых писали ребята: таким образом тоже поучаствовала ;-))
    ВСЕМ СПАСИБО!!! И до новых встреч в новых проектах! (Кстати, а кто будет автором следующего?)

    ОтветитьУдалить
  11. Вместо заключительного слова:)Всем -всем!Спасибо за положительные отклики о нашем проекте. Не хотелось бы никого обижать, но особую благодарность выражаю двум своим помощницам и , не побоюсь этого слова, своим друзьям. Это опытные юзеры -филологи: Елена Юрьевна Миронова ( г. Гусь -Хрустальный) и Лариса Вячеславовна Воронина( Судогодский район). Не знаю, чтобы я без вас делала, дорогие мои. Не самые свободные люди ( мой любимый троп о вас, который я использую в лекциях:)))), вытянули этот проект. Настоящие интеллигентки, настоящие Учителя, бескорыстные и деликатные. Дети, кого учат ТАКИЕ учителя, вам можно по - хорошему позавидовать!Плохое слово.Порадоваться!

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемые участники проекта! Все проявили креатив. Но в сетевом проекте важную роль играет не просто наглядность,даже если на фото такие симпатичные лица, а интерактивный режим.В первом комментарии у члена жюри Елены Юрьевны ( mir2go) прописаны критерии оценки страниц участников. обращаем ваше внимание на то, что "Высшим пилотажем" при оценке является отображение участия команды на своей странице, ход работы над проектом со ссылками.

    ОтветитьУдалить