четверг, 25 февраля 2010 г.

ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА, или ВРЕМЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ...

Дорогие друзья!

Время неумолимо идёт вперёд, и, как это ни звучит ГРУСТНО, приближается пора расставания и подведения итогов Вашего участия в проекте! Много сделано Вами, ребята, за время работы в проекте! Срок подведения итогов - с 1 марта! Подтягивайтесь!

Предлагаем всем командам, которые по какой-то причине не успевают с размещением материалов проекта, написать в комментариях к этому сообщению нашего блога о своих проблемах! Искренне надеемся, что таких сообщений будет немного, ведь все ВЫ многому научились, работая в проекте, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - можете преодолеть любые преграды! Удачи всем!

А ещё предлагаем всем в комментариях к ЭТОМУ сообщению поделиться своими впечатлениями об участии в проекте!

Чему Вы научились? Что узнали нового? Что понравилось? Какие замечания и предложения возникли у Вас?

Ждём с нетерпением Ваших откликов! Спасибо всем за активность!

24 комментария:

  1. Проект хороший,безусловно нужный в наше время.Время,когда вообще забывают о знаках препинания,считают их совершенно ненужными символами.Надеюсь,что благодаря этому проекту,многие оценят их значимость!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительный проект и по форме заданий, и по срокам исполнения, и по активности наших руководителей проекта. Всем спасибо! Удачи и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо проекту! Мы много узнали нового и интересного про свой родной язык. И не подозревали, что знаки препинания такие важные! Изюминкой проекта стал его блог. С удовольствием читали, с удовольствием обсуждали, с удовольствием писали!

    ОтветитьУдалить
  4. Задания проекта были разнообразными, интересными, увлекательными. Мы с большим удовольствием принимали участие в этой работе. Радует и то, что участники этого проекта представляли разные регионы нашей страны и каждая команда показала себя знатоками русского языка.
    Мы благодарим организаторов и координаторов проекта и надеемся, что в скором времени у нас появится возможность вновь поучаствовать в очередном проекте!

    Команда "Gänsefüßchen" (экс-"Хрусталики")

    ОтветитьУдалить
  5. Команда "МаксимуМ" говорит огромное спасибо организаторам проекта. За время работы над заданиями мы узнали много интересной и полезной информации, которая поможет нам в изучении русского языка. Спасибо и всех участникам проекта за их удивительные работы.

    Вот и выполнили последние задания,
    И пришла уже пора расставания,
    Но хотим мы сказать всем участникам
    Не "прощайте", а "до свидания"!

    ОтветитьУдалить
  6. И это правильно, Егор!

    ДО СВИДАНИЯ! ДО СКОРОГО СВИДАНИЯ!

    Надеемся увидеть всех участников этого проекта в НОВЫХ ПРОЕКТАХ ВИКИ-ВЛАДИМИР! С ВАМИ БЫЛО ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ!

    Напоминаем, что пока есть время, можно и нужно проголосовать за лучшие работы команд в специальных сообщениях блога (если Вы, конечно, этого ещё не сделали)! Всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо за прекрасный проект! Много узнала нового из проекта! Никогда не подозревала, что из знаков препинания, букв можно выполнить графические стихи, каллиграммы... Интересным для меня показался и первый этап, где мы должны были познакомиться с историей знаков препинания. Любопытно было узнать, что к возникновению и популяризации знаков препинания причастны многие знаменитые люди. К сожалению, из-за возникших технических проблем в начале проекта, мы не смогли сразу включиться в работу, но всё-таки закончили проект, и это отрадно! Мне кажется, что такие проекты развивают, заставляют думать, творить. Всем желаем здоровья, успехов! До новых встреч! С уважением, Бочкова Алёна, капитан команды "Непоседы" МОО СОШ №1 г. Меленки

    ОтветитьУдалить
  8. Было очень приятно творить, придумывать в такой великолепной компании!
    А вот бы здорово было встретиться не виртуально!

    ОтветитьУдалить
  9. А это предложение к нашим уважаемым авторам проекта и прежде всего к Елене Викторовне Штуль и Виктории Александровне Поляковой! Они - ВОЛШЕБНИЦЫ! ОНИ могут ВСЁ!

    А ещё на ВИКИ-Владимир есть такой замечательный интеллектуальный клуб "Зимородок". Мария, Вы там не были ещё? Напрасно! Загляните на его страничку (её найдёте на Заглавной странице ВИКИ-Владимир, в проектах Для школьников! Уверена: Вам там понравится! И друзей своих пригласите! Вместе жизнь интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Команде "Заря" проект очень понравился, только у нас были проблемы с размещением (мы ещё новички),а в последнее время- технические неполадки.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Борисовна! У Вас же всё получилось! Будем надеяться, что этих проблем будет меньше! До встречи в новых проектах!

    ОтветитьУдалить
  12. "Они - ВОЛШЕБНИЦЫ! ОНИ могут ВСЁ!" Это Вы о чем, Лариса Вячеславовна? О мартовских каникулах? Тогда надо поконкретнее: кто, когда, где? Обсудите эти вопросы, а мы уж: "Крекс-пекс-фекс".

    ОтветитьУдалить
  13. Проект предоставил детям хорошие возможности для проявления своих творческих способностей. Какие талантливые у нас ученики, уважаемые педагоги! В проекте у всех нас была возможность поучиться друг у друга. Спасибо всем за это! К сожалению, у нас возникали большие сложности с отправкой материалов, иногда на это требовалось несколько дней. Объяснить, в чем состояли технические сложности, мы не можем. Легче было участникам, кто отправлял свои работы с домашних компьютеров. Несмотря на трудности, мы рады, что участвовали в таком интересном проекте.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне понравилось на WIKI, что конкурс открытый, что можно посмотреть работы всех участников (это очень интересно, у всех свой взгляд). Понравилось, что дали достаточно времени на выполнение заданий(а если бы все в один день строго выкладывали работы, было бы наверное еще лучше, равноправнее). Понравилось то, что можно самим оценить "конкурентов" (за красивые работы не жалко отдать свой голос)и пообщаться. Еще здорово, что многие показали свои фотографии.

    ОтветитьУдалить
  15. Я первый раз участвовала в таком проекте, как и все мои одноклассники. Кто-то из нас работал активно, кто-то отлынивал, но результат есть. Мы очень многое узнали о знаках препинания, увидели как интересно оформляются работы (мы с компьютером пока не очень). Старались не упасть в грязь лицом. Спасибо всем участникам.

    Команда "МаксимуМ"

    ОтветитьУдалить
  16. Лариса Вячеславовна, спасибо за рекомендацию. Я зашла на страницу клуба "Зимородок". Интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Еще хочется сказать спасибо проекту за то, что я узнала много нового. Самое интересное для меня:происхождение вопросительного и восклицательного знаков, что по-латышски "русский язык" означает "язык кривичей" и что такое венок сонетов. Венок сонетов - это так красиво!

    ОтветитьУдалить
  18. Лариса Вячеславовна, можно еще спросить? За активность в обсуждении проставлены баллы в итогах проекта. Из чего они складываются? В критериях оценивания написано, что за участие в обсуждении материалов проекта начисляется максимум 35 баллов. А в итогах есть и 150, и 175 баллов.

    ОтветитьУдалить
  19. Маша! Правильно! Максимум - 35 баллов, а членов жюри - 5! Умножаем! Получилось? Баллы члены жюри договорились ставить суммарно! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  20. Да, теперь понятно. Тут тоже на пять умножаем. Я сама не догадалась. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  21. Думаю,отзывы участников команды "Мурзилки" говорят о том, что проект удался:
    Очень занимательно участвовать в проекте! Интересно было посмотреть на работы других команд(Яблокова Н.6 кл)
    Общаясь в блоге, познакомилась с новыми людьми(Завьялова М.7 кл)
    Понравилось подбирать интересный материал.Составляя статью, училась правильно излагать свои мысли(Суркова А.7кл)
    Увлекательное занятие - составлять графические рисунки из знаков препинания!Побольше надо создавать таких проектов!
    P.S. Огромное спасибо организаторам проекта! Отдельная благодарность координатору Ворониной Л.В.

    ОтветитьУдалить
  22. Доброго времени суток ВСЕМ, дорогие друзья! Вот и закончился наш увлекательный проект! Хочется и мне подвести некоторые итоги и в этом комментарии поделиться с Вами своими мыслями! А их у меня в голове ОООЧЕНЬ много!

    Во-первых, хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ участникам проекта: в нашей дружной компании 46 команд и 6 индивидуальных участников из разных уголков России!!! Очень радует, что география нашего проекта так разнообразна!

    Во-вторых, хочется отметить активность всех команд, которые ДОШЛИ ДО ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ!!! Мы с вами научились преодолевать (на пути к финишу) самые страшные препятствия технического плана – и это тоже замечательный результат!

    В-третьих, выполняя задания нашего проекта, вы, ребята, не только узнали много нового, учились учиться, но и учили своих учителей! А сотрудничество – вещь великая!

    В-четвёртых, помимо выполнения заданий мы с Вами очень активно общались в блоге! Ближе познакомились, учились задавать вопросы и решать проблемы при выполнении заданий, поддерживали друг друга, поздравляли с праздниками, с именинами, рассказывали о своих увлечениях, болели за наших спортсменов, учились печь блины, встречали весну и, ознакомившись с работами ДРУГИХ команд, оставляли комментарии–голосовали за понравившиеся работы. И пусть активны в блоге были пока не все участники, но нас УЖЕ много, что тоже радует!

    В-пятых, все команды и участники проекта попробовали создать свою визитную карточку на ВИКИ-страничках. И это тоже прекрасно!

    В-шестых, некоторые команды не просто ограничились работой на ВИКИ-Владимир, а и попробовали свои силы в освоении других сервисов (и мы полностью поддерживаем предложение руководителя команды «Клич» Курленко Галины Петровны о том, что при выполнении работ в будущих проектах неплохо было бы расширить список этих сервисов).

    Ну и в-седьмых, сегодня с уверенностью можно сказать, что проект состоялся! А это и есть ГЛАВНЫЙ результат! Три месяца мы жили одной семьёй! Нам всем было интересно! Мы были единомышленниками! Спасибо всем!

    Конечно, нельзя сказать, что мы всего добились, участвуя в этом проекте, впереди новые интересные дела! И мы уверены, что дух творчества и активность не иссякнут в Ваших сердцах, что мы с Вами ещё не раз встретимся на страницах новых проектов сайта ВИКИ-Владимир! Всем успехов и хорошего отдыха в весенние каникулы! С уважением, Воронина Л.В.

    ОтветитьУдалить
  23. Добрый день всем;)
    Наша команда очень довольна этим замечательным проектом, интересными участниками и конечно же его организаторами)
    К сожалению состав нашей команды не много изменился, но мы с Ксюшей не огорчились и дошли до конца проекта.
    Желаем в будущем всем командам огромных познаний и побед!
    с уважением команда Три орешка для Золушки.

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья! ВЫ своё сообщение, наверное, хотели написать в блоге по проекту об Орфографии??? Приглашаю ВАС туда!

    ОтветитьУдалить